- 締切済み
女性の方に質問です30才男性です。
女性の方に質問をします。ただいま私30歳男いきおくれです。 正直、社会にうまく交われないいわゆるひとつのアニメゲームお宅です 性格は、あまり明るく社交的ではないです。 よく、女性から聞くのは明るく楽しい話題を持った男性がいいと言われます。自分に、自身を持っている、仕事に誇りがある男性 社会的地位 が高いかたが好みの方が多い見たいです。 自分は、まあ性格くらめですが、一応会社員です。又ある意味何も力も なく、誇れるものがありません。自分をPRするには、どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2525momo
- ベストアンサー率20% (67/330)
誇れるものが無いとおっしゃっていますが、「ゲームオタク」ならゲームネタで誇れるのでは? 女性はコミュニケーション力を求めているのではないでしょうか? 何も明るく社交的と言うわけではなく、口数が多少少なくても、 的確に判断し対応できたりできる人に魅力を感じると言うか... お宅が敬遠されるのも、ゲームに夢中で特定の人達としかコミュニケーションを取れないと感じているからなのかも知れません。 ゲームオタクでも他のものにも広く興味のある人は魅力的に見えるのではないでしょうか? 勿論外見も大事と思いますがオシャレでなくても清潔さは必要です。
- kira_ray
- ベストアンサー率12% (2/16)
私も、実はアニメゲーム大好きです♪ でも、外見にメチャクチャ気を使ってます。 ネイルサロン、エステ、美容院は毎月行くし、洋服も気を使います。 まずは、外見を武装してみると女性の反応も変わると思います。 そうすると、自分に自身がついて、自然に恋もうまくいくと思います。 髪型も、美容師さんのおまかせでやってもらえば似合う髪形にしてもらえるし、洋服だって高いものを買わなくても、お店に行けば店員さんが似合う服を選んでくれます♪ 誇れるものがないと言わず、頑張ってください♪
補足
わかりましたがんばってみます。自分も雑誌とか見ないでちょっと自分より上の男の人を見て自分にも合うか考えてみています。モデルさんだとやはりいろいろつくりが違うので、それ以外にもがんばって見たいと思います。
- takecyannm
- ベストアンサー率0% (0/5)
人と仲良くなるのが苦手でも、誠実さだったり、細かいところに気がつくところだったり、自分で気付いてないだけで、何かはアピールできるところがあるはず。ネットでは限界があるので、あなたのことを良く知っている友人に相談してみるのが一番だと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。返信ありがとうございます。 残念ながら、知人は学生の時のみしかいないのでちょっと難しいですが いろいろ考えて生きたいと思います。
補足
参考になります。的確に判断し対応できたりできる人に魅力を感じると思いますというのは、とても参考になります。 自分にも、新しい趣味ができてきたのでそこをPRしたいと思います。