- 締切済み
コナンVSキッド
名探偵コナンの質問です。 コナンはいつ怪盗キッドに「新一」だと見破られたのでしょうか。 映画では「世紀末の魔術師」で最後のシーンで コナンの正体が蘭にバレそうになったとき新一の姿で登場しているのは知っているのですが、その前のコミックを読み返しても「これだ!!」と思えるところが見つからないのです。。。 キッドとコナンに詳しい方、教えてください・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- VVsa
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
キッドがコナンを新一だと知っているのは 映画だけの設定ですよ。
- HAMA2
- ベストアンサー率44% (98/219)
回答No.2
劇場版に関してはNo.1の方が仰る通りです 原作に於いては今のところキッドが新一=コナンとはっきり気付いている描写はなかったはずです 劇場版をパラレルワールドと位置づけるのが妥当かもしれません 尤も、原作だと劇場版と違いキッドが出てくる場面でコナンが新一の声等を使って…という場面もほとんどなかったと思いますので、気付いていたとしても描写は出てきてないだけなのかもしれません
質問者
お礼
「パラレルワールド」ですか、なるほど。 原作と劇場版はまた違うのですね。。。 奥が深いというか・・・。 回答、ありがとうございました。
- ceeda34
- ベストアンサー率36% (517/1418)
回答No.1
世紀末の魔術師の中で船上で、コナンはアガサ博士と通信しています。 そのとき白鳥警部に変装していたキッドが、コナンがあやしいと感じたのでしょう。 たぶんこのときに推理して「コナン=新一」を導き出したと思います。
質問者
お礼
私もあの場面なのかなぁと思ったのですが、 なかなかしっくり来なくて・・・。 いろいろ研究してみます。 ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございます。 映画だけの設定だったのですね。 原作とゴッチャにしたのがいけなかったみたいです。。。 ちなみに、「映画だけの設定だよ~」というふうに 何かに記されているのですか?