- 締切済み
ipod nanoを濡らしてしまいました・・・。
こんにちは。 よろしく御願いします。 早速質問です。 先日ランニングをしながらipod nanoで音楽聴きながら走っていました。そしたら雨が滝のように降ってきたので急いで帰りました・・・。 がipod nanoは雨で濡れてしまい次の日に使おうとしても電源が入らなくなってしまいました。appleのサポートセンターに載っている事をいろいろ試したのですが全く反応しません。」 やはり電化製品なので濡れてしまえば一生使えなくなってしまうのでしょうか?それとも乾けば使えたりするのでしょうか? どなたか詳しい方よろしく御願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryuki07
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
僕はDSを濡らしましたけど ドライヤーで乾かしたら次のひにつかえました ドライヤーをつかってはどうでしょうか
- Bronco7
- ベストアンサー率29% (150/511)
回答No.1
ぬれて故障する原因はショートによる異常動作や破損です ちなみにipodではありませんが 私の携帯電話は水溜りに一度落としましたが (修理に持っていっても水濡れで有償なので・・・) 乾燥させたやつを今も普通に使ってます。 ぬれた箇所や通電状況によっても変わってきますが・・・ 乾かしたあとでいろいろやらないと壊れる元です。 (既に止めをさしてる可能性はありますね・・・)
お礼
すいません。 回答したと思っていました・・・。 回答ありがとうございます。 あれから日干しして乾かしてみたのですが全然ダメみたいです。 他に何かいい方法あるまで待ってみたいと思います。 ありがとうございました。