• 締切済み

iPod nanoについて

http://store.apple.com/jp/product/FB739J/A?mco=MjE0NjEzNQ こちらでiPodを買いたいのですが 同梱物は iPod nano 本体 [整備済製品] iPod ヘッドフォン USB 2.0ケーブル です。 Dockアダプタ、クイックスタートガイド がついていないのですがなくても音楽とか聞けますか? Dockアダプタがなくても充電は可能ですか?

みんなの回答

回答No.5

dockアダプタは無くてもパソコンにUSBを繋ぐと自動的に 充電が始まるはずです。 またはUSB充電対応アダプタという5~6センチメートル四方の 価格が安めの物も電気屋などで何種類か置いてあります。 参考にして貰えれば嬉しいです。

回答No.4

dockアダプタは無くてもパソコンにUSBを繋ぐと自動的に 充電が始まるはずです。 またはUSB充電対応アダプタという5~6㎝四方の価格が安めの 物も電気屋などで何種類か置いてあります。 参考にして貰えれば嬉しいです。

yumika12
質問者

お礼

詳しく教えてくれて ありがとうございます! また電気屋行く機会が あればアダプタなど見てみますね。 すごく参考になりました* ありがとうございました!

• hinanoNY
回答No.3

私も買ったときはその3つで1セットでした 他の回答者さん同様dockアダプタは使ったことありません 必要ないですよ 充電はUSBケーブルでできます 使い方などは基本的に簡単で説明書いらずでできると思います わからなければAPPLEに何度でも電話して質問できるシステムがありますし ネットにもいろいろのってますし APPLEのWebサイトにも書いてあります お友達の中にもiPodを持っている方がいらっしゃると思います OKwebで質問してもいいと思います(笑) とにかくそれで大丈夫ですよ

yumika12
質問者

お礼

特に用事はないんですね! 友達にも聞いてわからなかったら OKwebなど活用してみます^^! お答ありがとうございました*

• notnot
回答No.2

ドックアダプタは使ったこと無いです。不要です。問題ありません。 クイックスタートガイドは簡単なマニュアルなので、ネットで情報を仕入れれば十分。Appleのサイトからマニュアルがダウンロードできます。

yumika12
質問者

お礼

必要ないならよかったです^^! もしわからなかったら Appleのサイトのぞいてみます。 お答ありがとうございました*

• abc-26266
回答No.1

Dockアダプタは無くても全然問題なく使えますよ。 iPodを充電するにはiPod DockコネクタUSB2.0でiPod本体とパソコンを繋げば自動で充電されます。

yumika12
質問者

お礼

パソコン iPod  USB があったら充電は可能なんですね! お答ありがとうございました*

UA-4FX2について
このQ&Aのポイント
  • UA-4FX2についての質問
  • Mac OS14.2.1での接続に関する問題
  • UA-4FX2の対応性についての疑問
回答を見る

専門家に質問してみよう