- ベストアンサー
雨音のBGMがほしいです。
昔から雨の音が好きで、寝る時に雨が降っていると不思議とリラックスできます。 そこで、雨の音をただ繰り返すような、mp3などの音源が無料でダウンロードできたらありがたいのですが、そのようなサイトをご存知でしたら教えて下さい。 自分でも探してみたのですが、あまり良い音源が見つかりません。 雑音が入っていたり、始まりと終わりの音が小さくなっていたり、あまりにも短時間だったり・・・。 とにかく単調な雨音の繰り返しがいいのですが、なかなか気に入るもの見つかりません。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 ご希望に添えるお答えではないかもですが失礼致します…。。 実は私も同じ理由で雨の音や川の音を探した経験があります◎ なかなかネット上等では探せず、近所の図書館に行きました。 図書館のCD貸し出しコーナーに効果音のコーナーがあって、そこで借りてきました。 「水シリーズ」や「雨シリーズ(小雨、大雨、洪水…)」などあってとても魅力的でしたよ^^!