• 締切済み

yamaha alto sax yas62 について

高一で吹奏楽部に入っています。パートはアルトサックスです。 中古品ですがyas62をMyサックスとしててにいれました!! ネットで見るとそれなりの値段だったのでそこそこ良い楽器なのかなと、思っています。 あんまり詳しくないので本当にいい楽器なのかはわかりません。 この楽器自体、良いのか悪いのかそこらへんを教えてくれたらうれしいです!!! あと、ネックのネジじゃなて、裏にネジ穴が開いているんですがほんとはここにネジがあったんでしょうか??

みんなの回答

• tomei-
回答No.1

初心者が使う物でしたら、まぁいいと思います。 ですが、中古品というこのなので…なんともいえませんが。 でも、そんなことを言ったって今更買い換えるわけにはいかないでしょう。 買ってしまったらそんな事は気にしない事です。 裏というか、サイドキーの周辺のやつですよね? それは元々ネジはありました。ですが全く問題ありません。 マーチングで譜面台をその穴に挿して使ったりするらしいですよ。 私も使った事はありません。 参考まで。