• ベストアンサー

メル友と初めて会います

20の学生です。男 こういうのは初めてなんで質問します 今度の日曜にメル友と初めて会うんですが どこへ行ったらいいでしょうか?一応カフェとか考えてるんですが、どう思いますか? あと、気をつけたらいいことがあれば、アドバイスください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teg354
回答No.1

カッコつけても、ね。 その人と二人で行きたい所は無いんですか? 気をつけるのは、会いにいったら怖いお兄さんがいっぱい出てきて、 お金をあげました、というケースです。

その他の回答 (2)

回答No.3

デート商法にはご注意を。 日曜の昼間のカフェなら、マジメな女性には印象がいいでしょう。

• matchgaE
回答No.2

No1さまもおっしゃってますが、「怖いお兄さんがいっぱい出てきて、お金をあげました」は、メル友の場合、ホントに有り得るので、注意してくださいね。その為には、明るいところ、人の居るところでデートしてください。 真面目な彼女だったとしても、最初から薄暗い所で2人きりとかにはなりたくないと思います(彼女の目的が別に有るなら、話は違いますが)。 私はメル友と会ったことが3回(3人)有りますが、 (1)駅の改札~美術館~公園(散歩)~食事(ディナーって感じの夜景の見えるレストラン)~公園(座っておしゃべり)~駅 (2)ヨドバシカメラの前~コーヒーショップ~繁華街をブラブラとウィンドーショッピング~食事(焼肉屋さん)~駅 (3)駅の改札~行こうと約束していたお店(趣味が一緒だったので、そういう店を教えて貰える事になっていた)~コーヒーショップ~駅 で、今もメールのやり取りを続けているのは(1)の方です。 質問者様より大分歳が上なので、参考にならないかもしれませんが、最初緊張するので、顔を見なくて話の出来る(あんまり話が出来なくても困らない)美術館でゆっくり歩けたのは良かったです。 頑張ってくださいね!