• ベストアンサー

Cドライブが無いと不都合のあるソフトを動かす方法

winDVDのようなCドライブの無い環境では起動もインストールもできないソフトを、 Cドライブ無しのまま使う方法は無いでしょうか? フラッシュメモリをCドライブにして動かしているのですが、 やはり不便で困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siba3621
回答No.3

http://www.vector.co.jp/soft/cmt/winnt/util/se430251.html 仮想ドライブ作成/解除 こちらで、FドライブのフォルダーをCドライブとして仮想させれば動くのではないでしょうか。

GRGRDN
質問者

お礼

Cドライブに仮想できるソフトで解決することができました。 現状では色々と不都合があったため、とても助かりました。 どうもありがとうございます。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

>フラッシュメモリをCドライブにして動かしているので ちゃんとあるではないですか? 何をしているのかしたいのかよく分かりません。 インストール先が変更できないソフトはどう頑張っても変更は無理です。

GRGRDN
質問者

補足

インストール先は変更できるんですが、 System Volume Informationっていうフォルダが作成されてる フラッシュメモリ(Cドライブ)を挿さないと起動できないんです。 なのでwinDVDを起動するたびにフラッシュメモリささないで 済むような方法ないかなと。

• Tasuke22
回答No.1

> winDVDのようなCドライブの無い環境では起動も > インストールもできないソフトを、 ?? インストールする時に、インストール先を問い合わせた時、 Dドライブを指定したらC以外にもインストール出来ると思います けど。

GRGRDN
質問者

補足

最初にOSセットアップするときのHDDの名前が何故か Fドライブになってまして、Cドライブってのがないんです。 んでwinDVDってcドライブが無い環境だと、 インストール先をFドライブにしてもインストールが失敗するんです。