• 締切済み

SDカード

宜しく 御願いします。携帯のSDカードからパソコンに 画像を 取り込みたいんですが、やり方が 分かりません。 (以前 違うパソコンを使っていた時は 勝手に導いてくれたのですが、、)壊れてるのでしょうか?? 今 SDカードリーダーに SDカードを入れています。 何も 起こりません。 次の 作業を 教えて下さい。パソコンは デスクトップ、Windows2000 です。初心者なので 分かりやすく 教えて頂けたら 助かります。

みんなの回答

• vaio09
回答No.2

デスクトップにある「マイコンピュータ」を開きます。 その中に、「SDカード」または「Dドライブ」といった、普段見かけないアイコンがあると思います。 それを開いてください。 その中に、さらに、いくつかの箱があるかもしれませんが、その中に写真が入っています。 以前のパソコンはWindowsXPだったのでは?XPでは、勝手に導いてくれます。 Windows2000では、上述のように手作業が必要です。 もしデジカメに付属ソフトがあるのなら、それをパソコンにインストールしてみましょう。 そうして、カメラとパソコンをUSBケーブルせ接続すれば、設定したソフトが勝手に起動して、データを表示してくれますよ。

jajamaru20
質問者

お礼

早々に ありがとうございます。 今 やってみたのですが、SDカード等の 表示が出てません>< 私の やり方が 悪いと思うのですが、マイコンピューターも 画面上に出てなくて、、以前は XPでした。 パソコンが変わった所なので サッパリ分かりません>< 今 USBケーブルで パソコンと SDカードを接続しているのですが、、 SDカードリーダーは 緑のランプが付いているのですが、、 色々 ありがとうございました。

• Goro-Chan
回答No.1

マイコンピュータをクリックしてみてください。その中に「リムーバブル ディスク (*:)」というのがあるはずです。(*にはアルファベット一字が入ります。)それをクリックしてみてください。それでフォルダが表示され、画像も見れます。この方法で見れないのならばSDカードリーダが正常に動作していない可能性があります。

jajamaru20
質問者

お礼

早々に ありがとうございます。 今 やってみたのですが、デイスクを入れて下さい。となります。 今回 新品の カードリーダーを購入して やってみたのですが、、 以前も 新品の 携帯に付いていた コードを使ってやったのですが 全く 何も なりません。 パソコンが 壊れているのでしょうか。。 ありがとうございました。