- ベストアンサー
HDDで録画したゲーム動画をPCに取り込む方法とは?
- HDDで録画したゲーム動画をPCに取り込む方法を調べています。
- DVDレコーダーを使用してHDDからDVD-RWにダビングし、PCに挿入する方法を試しましたが、フリーズすることがあります。
- 拡張子を変更しても動画が正常に再生されない場合、より良い方法を探しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-RWでダビングしたのを パソコンでもう一度 DVD-RWでコピーしましょう と言うのも焼きが甘いと パソコン側のドライブが認識していては 作業にはなりませんから 作業に支障が無いためにも しっかり読めるようにPCのDVDドライブで バックアップするべきです そのコピーさえも困難でしたら DVDレコーダーやパソコンのDVDドライブの ファームウエアをUPしてみて DVDレコーダーから焼き直しです ただ、まあそれさえダメであれば DVDドライブそのものを交換するしかないですね。
その他の回答 (2)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
No.1ですが >再起動させてもう一度やってみると認識する場合があったため、VIDEO_TSフォルダごとデスクトップへコピーし再生を試みたのですがやはり止まった状態のままでした。 全然意味違います。 言い方悪かったようですが neroもしくはB'sレコーダーで DVDのバックアップを試してくださいと言う意味ですよ。 失敗しても諦めず、 今度はDVD-RWを読み書き出来る友達のパソコンで DVDのバックアップを試してみればいいですけどね。
- Mtakanashi
- ベストアンサー率20% (238/1140)
>かなりの確立で挿入した直後にフリーズすることがあります。 ×確立⇒○確率 という事は、たまには読むこともあるの?? 基本的にDVD-RWは使わないほうが良いです。 DVD-Rで試してみて、それでも問題が出るようなら 初歩的な事ですが、PC/DVDレコーダの対応メディア を確認してみてはどうですか?
お礼
素早いご回答ありがとうございます。 誤字指摘申し訳ないです(^^;) はい、再起動をかけたりPCに無理な負荷をかけていない状況下であれば、認識することもあります。 DVD-Rですね?どうしても無理であれば、DVD-Rで一度チャレンジしてみたいと思います。 また、対応メディアも確認しておきたいと思います。
お礼
素早い回答ありがとうございます。 質問欄にも書いたとおり、ドライブの読みが甘い時はすぐにフリーズしてしまいます。 ですが、再起動させてもう一度やってみると認識する場合があったため、VIDEO_TSフォルダごとデスクトップへコピーし再生を試みたのですがやはり止まった状態のままでした。 (DVD-RWでもう一度コピーするとは↑こういう事で良かったでしょうか?)