- ベストアンサー
妹のアカウントでGyaoなどを見られるようにしたい場合。
複数のユーザーで一台のパソコンを使用していて、私のアカウントではIEでもFirefoxのIE Tabでも動画が見られます。 なにがいけないのか、妹のアカウントではIEでもGyaoやBiglobeが全く見られません。動画部分が抜け落ちている感じです。 当方では管理者権限が妹にないくらいの違いしか思い当たりません。 助言をお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【お問い合わせ内容】 -------------------------------------------------------------- 見られない アカウントでGyaoなどを見られるようにしたい場合 -------------------------------------------------------------- お問い合わせの件につきまして、誠に恐れ入りますが、制限つきアカウントで ログインした状態では、DRMフォルダのアクセスに対し、制限が設けられて おります為、GyaOの番組をご視聴いただくことが出来ません。 そのため、一部制限つきアカウントでログインされている状態では、 GyaOの番組をご視聴いただくことは不可能となっておりますので、 一度こちらにつきましてご確認いただけますようお願いいたします。 制限つきアカウントの場合は、現在ご視聴いただけております アカウントをご利用いただけますようお願いいたします。 なお、制限つきアカウントでないにも関わらず、GyaOの番組がご視聴 いただけない場合には、詳細を確認させていただきたく存じます。 誠にお手数ではございますが、下記の項目につきまして『ご利用情報』 の欄にご記入いただき、ご返信いただけますようお願いいたします。
その他の回答 (3)
- sneku
- ベストアンサー率25% (8/31)
先ほど回答した(ANo.2)です これじゃ分かりませんよね 詳しくはこちらを参考に
お礼
リンク先参考にさせていただきました。 確認したところコンテンツアドバイザは使用していませんでした。 ますますもって謎です・・・・・・ 回答ありがとうございました。
- sneku
- ベストアンサー率25% (8/31)
たぶん制限された設定になっているようです 解除する必要があります
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
管理者権限は試しに変えてみたらどうですか? GyaOは管理者云々の記載は無さそうですが。
お礼
回答ありがとうございます。やってみましたが残念ながら変化はありませんでした・・・・・・
お礼
わざわざありがとうございます。 この場合も当てはまらないようなので、Gyaoに問い合わせてみることにします。