- ベストアンサー
ネットワークのパスワードについて
人からゆずり受けたPC(Windows2000)を立ち上げる際にパスワードを入力しないとPCが立ち上がらないのですが、そのパスワードがわかりません。どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 Windows2000のログインパスワードが分からないと 面倒ですよ。 元の持ち主に聞くのが一番ですが・・・ 譲り受けたのなら フォーマットして再インストールが簡単です。 他には 別のフォルダにWindowsをインストールして 現在のパスワード不明のWindowsをリセットするなど・・・ ↑ これはかなり面倒です。 Windows2000のパスワードをリセットするソフトがありますが かなり高額です。 そこで 現在、バックアップすべきファイルがあるのなら 別フォルダにWindowsをインストールして 必要なファイルをバックアップします。 バックアップが済んだら フォーマットしてWindowsをインストールする方法が いいのいではないでしょうか?
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
Windows.FAQの「パスワードを忘れてしまった場合の対処法: ■ Windows NT/2000/XP の管理者パスワード」を参考に。
お礼
ご親切にありがとうございました。 早速試してみます。