- ベストアンサー
外出先でノートパソコンをネット接続したいのですが・・・・
皆さまこんばんは 営業で外出の際にノートパソコンを使って メールやホームページをチェックしたいのですが 5年ほど前はエッジのカードを使って使用していました。 その後、営業で外出する事がなくなったのですが また最近外出する機会が多くなりましたので デルでノートパソコンを注文し本日届きました。 再度、ノートパソコンで外出先からネット接続を したいのですが良い接続手段がありましたら ご教示いただけませんか? ちなみに会社はYahooBB、携帯電話はFomaのパケホーダイを 契約しております。 本日ドコモに電話して確認しましたが、パソコンと携帯を 接続しインターネット等を楽しむ場合はパケホーダイの 契約内では不可との事でした。 公衆電話から繋ぐ方法もあるとは思いますが 最近めっきり公衆電話を見かけなくなりました。 携帯電話かカードを使って接続したいと考えています。 できれば安価で接続できる環境を作るにはどうすれば よろしいでしょうか? プロバイダ等の契約も必要と思いますが ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話でPC繋ぐと恐ろしい請求来るので、昔と同じでエッジでいいんじゃないですか? エッジは今はウィルコムに名前変わってるので一度ウィルコムのショップ行ってみてはいかがですか?
その他の回答 (1)
- purity_mv
- ベストアンサー率30% (201/649)
YahooBBの会員でしたら、オプションの公衆無線LANに申し込む事により、月額304円で全国のマクドナルドをはじめとしたBBモバイルポイントで、無線による高速インターネットへの接続が可能です。 ただし必ずしも電源が取れるわけではないので、バッテリー駆動出来ることが条件です。もしお持ちのノートパソコンに無線LAN機能が内臓されていなければ、別途無線LANのカード等も必要になります。
お礼
アドバイスありがとうございます 私の住んでる地域は田舎なのでBBモバイルポイントはちょっと難しいかもです。 車での移動が主なのでダイヤルアップを検討してみます。 お世話になりました。ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね。一度ウィルコムで色々聞いてきます。 eモバイルはエリアがサービス外のようでした(>_<) お世話になりました。ありがとうございました。