- 締切済み
ヤマトヌマエビのことで・・
こんにちは。 私は40×30cm水槽で、熱帯魚たちと一緒にヤマトヌマエビを3匹飼ってます。 買ってきてからしばらくは積極的にコケやプレコ用フードやコリドラスフード、イトミミズを食べていたんですが、最近になって流木から下りて来なくなり、今では水草にしがみつくようにして体の色も透明になり、ほとんど動かなくなってしまいました。餌もあまり食べなくて、コケが増えてきてしまいました。 なんでそうなったのか分かる方がいたら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
アドバイスありがとうございます! 1は、うちの水槽はコケが良く生えやすいので満腹ということもあり得るかもしれません。。 3の餌に関しては、エビ専用の餌はあげたことが無いので、試してみようと思います! 4の水質は、検査はしてませんが、ほかの魚たちは元気そうだし、触れるとぴょんぴょん動くので、ひどく悪いということは無いと思うのですが・・・。これから気にかけるようにしてみます! 本当に参考になりました。 うちのエビたちは投入してまだ1ヶ月しかたってないのでどのようなエビかまだいまいちです。