• ベストアンサー

フランスベッドのこんにゃくマットレスについて

先日、フランスベッドのショールームで何となく買ってしまったのですが、後から考えてほかのも見た方が良かったのではないだろうか、、、などとおもっています。 到着までまだ2週間ほど有りますが お使いの方、どうぞ御意見下さい。 購入したものはワイドダブルでこんにゃくが2層になったものです。 かなり高価でした。以前は、大塚家具でキングスダウンもみてましたので予算的には同様なのですが、本当はもっと安くあげたかったこともあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • reglus
回答No.1

前に家具屋で見てから一度寝てみたいな~と思ってたのですが、この前ラブホで寝てきました。一人で暇潰しに遊びにいく(あと部屋デザインとか風呂の工法とかいろいろ見学)のであちこちのラブホ行ってます。 ウォーターベッドはあちこちのメーカーから出てますけど、こんにゃくはウォーターベッドより硬さがあるので、疲れにくいんじゃないでしょうか。 ずいぶん前に内覧会で、ビニール剥いだものにねっころがらせてもらったのですけど、ぷにぷにして楽しかった思い出も。 ラブホでは無圧ふとんと組み合わせでしたが、とても快適でした。私もお金あったら欲しいな~とは思ってます。

qqqqpppp
質問者

お礼

遅くなってすいません。 届いて約2週間寝ましたが 大変満足しています。 特に横向けに寝たときの背骨が不自然にならないような感じです。 御意見どうもありがとうございました。