• 締切済み

不正出血について。。

生理は毎月順調に来ているのですが、先月だけ27日に終わるハズなのに未だに止まりません>< 量は、生理最後のかすれたぐらいなのですが、こんな事は初めてなので心配です。。。 病院には行った方がいいでしょうか?? ご回答お願い致します。

みんなの回答

• Rilu
回答No.2

心配ですね…。  私もストレスや生活が不規則で生理が止まらないという状況になったことがあります。  私の場合は7,8日でいつもは止まるのに、3週間ほど生理が止まらなくて、 さすがに心配になって婦人科に行きました。  私の場合はホルモンバランスが崩れていたために止まらなかったらしいです。  注射1本で翌日には生理は止まりましたが、その後何度か病院に通ったり、 ホルモンバラスを整える薬などを服用してました。  結構検査料金が高く、出費は痛かったですが、それでもすぐに止まったことで安心はできました。  ただ、私の行った婦人科は待ち時間が非常に長く、それがストレスにもなったりしましたが…  でも、何かの病気の前触れの可能性もあるので、心配であれば病院に行くのもいいのではないでしょうか?  心配しすぎてストレスになって余計に止まらないということもあるのではないでしょうか?

noname#37857
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やっぱりストレスなどが原因でなってしまうんですね。。 ストレスを抱えたつもりはないのですが、どこかでたまっていたのかもしれません>< 様子をみてみて、金額は気になりますが・・病院へ行ってみます。 ありがとうございました。

• miumiu08
回答No.1

過去に同じようなことがあり、病院へ行きました。 検査しましたが特に異常はなく、ストレスでしょう、とのことでしたが2週間ほどだらだらと出血が続き、結局出血を抑える薬をもらって、おさまりました。 何か思い当たることはありますか? 出血を気にするだけでもストレスになるので、お時間があれば一度産婦人科で診てもらうのがよいと思います。

noname#37857
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 何も思い当たる節がないので、心配になってしまいました;_; この出血を気にするだけでもストレスになってしまうんですね>< もう少し様子をみてみて、2週間以上続くようでしたら病院へ行ってみます・・  ありがとうございました。