損害賠償 示談(慰謝料)について
追突され6カ月ほどになります(過失なし) ムチウチで痛みだるさ耳鳴り(事故が原因と認められ...
示談金と慰謝料の違い
傷害事件の被害者です。 治療費や休職補償とは別に苦痛に伴う慰謝料を請求予定です。 この場合...
交通事故の示談・示談書について
以下の事を前提とした質問をさせて戴きます。 ○加害者は保険に未加入・被害者は保険に加入...
傷害事件の加害者です。示談について相談です。
恋人が傷害事件を起こしました。バーで見知らぬ男性と軽い口論となり3発ほど殴ってしまったそう...
追突事故の慰謝料と示談金について
追突事故の慰謝料と示談金について 通院を始めてもうすぐ6ヶ月経過しますが、痛みがまだ残って...
傷害事件の被害者です。加害者の不当な態度は許しがたい
傷害事件の被害者です。何度請求しても半年以上も治療費も払っていただけなく突然治療費を払いに...
傷害事件に巻き込まれた友人の治療費は犯人にしか請求できないでしょうか?...
最近友人が遊びに行った先で無差別に殴られるというショックなことがありました。数人急に殴られ...
今年2月末に傷害事件がありました
今年2月末に傷害事件がありました 相手が言いがかりをつけてきて私に酒をかけられ、私がか...
傷害事件での示談を切り出すタイミングについて
私は今大学生でアルバイトをしているのですが 先日、職場の人間に顔面を二発殴られ首を絞められ...
傷害事件の示談金について
傷害事件の被害者です。 私は2週間ほど前、胸ぐらを激しく捕まれ、捻挫する怪我をしました。 ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。