- 締切済み
10g Client環境でのSQL Plusについて
Win2003Serverに 10gのClientをインストールしました。 SQLPlusを起動しようと、スタートメニューから辿っていっても SQLPlusのショートカットが存在しません。 [スタート]-[Oracle - OraClient10g_home1]-[アプリケーション開発] の下に存在するはずだと思うのですが、何か設定があるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuta94t419
- ベストアンサー率52% (11/21)
回答No.3
インストールしようとしたクライアントが何であるか を調べる必要があります。 Instant Clientなら、SQL*PLUSさえもインストール されなかったと思います。
- whiteline507
- ベストアンサー率63% (47/74)
回答No.2
通常のデフォルトインストールをすればまず、sqlplusは入りますね。 本当にデフォルトで入れたのであれば c:\oracle\product\10.X.X\Client_1\bin\sqlplus にあると思います。 スタートメニューからの追い方はちょっと忘れましたが、 確かパスも切られるはずですのでコマンドプロンプトから sqlplusと打つだけで起動できるかと思います。
- uresiiwa
- ベストアンサー率45% (49/107)
回答No.1
インストールするときに、「カスタム」を選択して、SQLPlusがインストール選択されていましたでしょうか? たしか、デフォルトのままOKを押下してインストールすると、NetworkAdministratorぐらいしかインストールされなかったような気がします。 うろおぼえで申し訳ないですが、オプション選択に気をつけながら再インストールすれば大丈夫かと。