• ベストアンサー

クライアントの環境変数値を得る。

よろしくお願いします。 web上からCGIを実行したときに そのCGIを実行したクライアントの環境変数値を得ることは可能でしょうか? システム環境変数の「HOME」や「TEMP」の指定先を得たいのですが。 クライアント端末はWindows2000 or XP です。 webサーバー・・・HP-UX web・・・IE CGI開発言語・・・Perl もしくは csh 開発端末・・・windows2000(Tera Term 使用)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kalze
回答No.1

私の知らない方法もあるのかもしれませんが。 基本的には無理だと思います。 CGIを実行したときに、ヘッダで送信される情報しかサーバサイドでは取得できません。 Javascriptでもそのへんの値を取得するメソッドはなかった気がします。 どうしてもとなれば、ActiveXなどをつかうしか方法はないのではないでしょうか。 (ActiveXで実際にできるかどうかは見てませんが)