• 締切済み

私は妊娠していmすか?

現在37歳未婚です。多分不妊症です。結婚したこともありますが、きをつけたことがないのに、妊娠したことがありません。ずっと中でだしています。それが、20日からずっと微熱がつづいていて、せきもでるし、風邪だと思って、市販の頭痛薬を飲んだのですが、さがらず、病院で抗生物質をもらい飲んだのですが、まだききません。(今週中は効き目が持続します。)まさかと思って、今日検査薬(ドウーテスト)をしたら、かすかに薄くつきました。かすかです。しかも上のほうだけ。時間がたったらきえました。いったい、どっちなのでしょう。ちなみに、まだ生理前です。生理は9・2にくるよていなのですが、私は夜働いているため、はやく結果がしりたいのです。たばこや、お酒もやめないといけないし。誰か詳しい人、いませんか?

みんなの回答

• tomom333
回答No.1

薄くても反応が出ていれば妊娠していると思います。 妊娠を望まれているのでしたら、飲酒や薬の服用はやめておいた方がいいと思いますよ。病院でも、妊娠の可能性があることを伝えれば、妊娠確定前でも、胎児に影響のないお薬を処方してくれます。 あとは、チェックワンファーストという検査薬だと、早めに妊娠を知ることができるみたいです。 ただ、検査薬で陽性が出ても、子宮外妊娠などの場合もあるので、生理後1週間後くらいに、病院に行って確定してもらった方がいいです。