• ベストアンサー

マッチコムでの出会い

マッチコムに登録しようと考えている29歳の会社員です。 外国人の女性と知り合いたいと思っています。 そこで、ヨーロッパ圏(ヨーロッパが好きなので・・)の 外国人のプロフィールを見るとあまり日本人男性を希望して いる人は少なかったです。(悲しい)。逆のパターンは多い のですが・・・。実際、日本人の男性で外国人と知り合って 出会えた人っているのですか?周りの人でそういう人がいた ら体験談を聞かせてください。 日本人女性が外国人(欧米人)と知り合って結婚するケースは よく聞きますが、日本人男性は世界的に評価が低いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matchgaE
回答No.1

低いです、残念ながら。 セックスの回数がまず少ないって世界的に有名です。実際データもそう出てるはずですし。 ついこの間まで、夫がアメリカ人で、お客がフランス人など欧米人中心の商売をやっていました。 ので、そのお客さんの話ですが、とにかく時間が無いっていうのが致命傷です。夏なら彼女と1ヶ月のバケーションは当然だし、平日も逢ってセックスするのは勿論です。 人前だとキスしてくれない、抱き締めてくれない、しかも!会社で自分の写真を机に飾ってくれない。会社帰りに男同士で飲みに行くなんて言語道断です。 文化的違いと言ってしまえばそれまでですが、要は合わないってことです。 但し、お金目当てで日本に来ている東欧系の女性は全く違うますが、それは始めから目的が違うからです。 友人で一人だけ欧米人の女性と結婚した人が居ますが、彼女が残業して遅く帰ってくるのは許せないと言ったおかげで転職しました。 会社から帰ると、今度は彼女のご機嫌取りだよって苦笑してましたが、傍から見てると彼は物凄い努力をしています。(体力作りも欠かしません) とまぁ、実際の話です。 が、日本人である私を前にしての話なので、少しは遠慮が入ってると思ってます。

gtty
質問者

お礼

貴重な体験談ありがとうございます。 (人前だとキスしてくれない、抱き締めてくれない、会社帰りに男同士で飲みに行くなんて言語道断です)はっきり言って日本人には無理だと思います。お友達の話は笑えない話しですね。日本文化を理解してくれるのは難しいのでしょうね。 ありがとうございます。

EX-Gのボタンが反応しすぎる
このQ&Aのポイント
  • マウスのボタンが反応しすぎて困っています。解決策はありますか?
  • Macbook Pro 13 inch 2019年モデルの使用中、EX-Gのマウスのボタンが反応しすぎています。どのように解決すれば良いでしょうか?
  • EX-Gのマウスを使っていますが、ボタンの反応が異常に速くて困っています。対処法を教えてください。
回答を見る