- 締切済み
「IE」「Netscape 」使用で特定HPが表示できません
初心者です。どなたか助けて下さい 使用機種はiMac OS 9.0.4です。 今まで「IE」を使用してインターネットをしていたのですが、最近メール送信に「Netscape 」のメッセンジャーを使用し始めた所、「IE」で特定のサイトに行く事が出来なくなりました。 と言うか、一応読み込みはじめるのですが画像が表示される前に、読み込みが終わってしまうのです。 しかし、そのサイトに「IE」ではなく「Netscape 」で 行くとしっかりと表示されます。 バージョンは『IE 5.1.4』『Netscape 4.7』です。 Netscape の初期設定フォルダをゴミ箱に入れてみたりもしました。 以前Netscape でページをみた時は今回のような不具合は出ませんでした。 メッセンジャーを使い始めてからだと思います。 やはり「IE」が使いやすいので 大変困ってます。 どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えて頂けませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1969X1
- ベストアンサー率25% (51/200)
ひょっとしたら全然見当違いかもしれませんが・・・ この質問を読んで思ったのは 「JAVA,JAVAスクリプト,ActiveXが無効になっている 可能性が高いな」です。 HTMLが有る程度分かるのであれば、その特定のページをネットスケープで読み込んだときに、ソースの表示をさせてみて下さい。多分、Javaスクリプトを使って画面表示をしているのでないかと思います。IEの方がJAVA等が無効になっているので、何の表示もできなくなっているのでしょう。 ときどき、JAVAスクリプトが無効だと全然表示できないサイト、ActiveXが無効だと一部表示できないサイトに行き当たります。 私はMacユーザーで無いので、MacのIEでどこにメニューがあるのかオプション設定があるのか知りませんけど、WindowsのIEでしたら ツール -> オプション -> セキュリティ の中に設定があります。 ちょっと、設定を見てみて下さい。 見当違いでしたら御免なさい。
お礼
1969X1さん 早速のご回答ありがとうございます! 「JAVAスクリプトが無効だと全然表示できないサイト、ActiveXが無効だと・・・」 とのご指摘でしたので設定画面に猛ダッシュしました! しかし、無情にもどちらも「有効」でした。 残念です。 が、1969X1さんのおかげで新しい知識を得る事が出来たのが救いです。ありがとうございました。 また、何か気付いた事などありましたらご指摘くださいますか? 自分なりに、やってはいるのですが全く変わりありません。トホホ・・・
補足
原因はまだ分からないので取りあえず閉め切ろうと思います。どうもありがとうございました。