- 締切済み
NetscapeでHPが上手く表示されません
今までずっとWin IE6.0でHPを作成してきました。 昨日、Netscape7.1をダウンロードし自分のサイトを確認すると、綺麗に表示されていませんでした。 色々自分なりに調べたりしたのですが、結局原因も分からずに上手く調べることが出来ませんでした。 今悩んでいるのは、テーブルの表示です。 テーブル内に画像を入れて表示させているのですが(Image Readyでスライスした画像を使用してます)、画像が上下にずれます。 何が原因かさっぱりなので、どう説明したらいいのか分からないのですが、よろしくお願いします。 足りない情報などあると思いますので、そちらに関してもお教えいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bavarois
- ベストアンサー率34% (34/100)
回答No.1
IEとNetscapeでは同じhtmlでも、文字の大きさや数値の解釈において誤差が生じてしまいます。 絶対にずれてはいけない画像は、1つの画像として用意したらいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。もう少し分かりやすい作りのHPに変えてみることにします。 どうもありがとうございました。