- ベストアンサー
Netscape 6.x カウンタ表示について
HP上に設置するCGIカウンタについて質問します。 IEなら問題なく表示されるのですが、 Netscape6.xで見た場合、カウンタが表示されません。 Netscape側の問題なのだと思うのですが、 IE、Netscape共にカウンタを同じイメージで表示するには どのようにすればいいのでしょうか? あわせて両ブラウザ共に動作確認が取れているカウンタが 在るようでしたら、教えてください.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NetscapeNavigator6.x系列は、 GIFアニメーションの処理に問題があり、 GIFアニメを使ったカウンタは正しく表示されません。 NetscapeCommunicator4.xは、 キャッシュの処理に問題があり、 カウンタが表示されないことがあります。 これは設置者には見えませんが、訪問者には正しく見えます。 [Shift]+[再読み込み]で、正しく表示可能です。
その他の回答 (1)
- yuizuian
- ベストアンサー率42% (103/245)
回答No.1
hyosさんがお使いのカウンタがどういったものなのか全く説明されていないのでわかりませんが、 フリーのCGIカウンタでネスケのバグで表示できないものがあります、 hyosさんがお使いなのもそういった類なのでは?