- ベストアンサー
どうしたらよいでしょうか?
いたずらしていて有料サイトに間違って登録してしまいました。振込先三井住友BK 池袋支店201*3*7* い**と**ろと具体的ですが・・・詐欺でしょうか?お金を振り込んだほうがよいでしょうか? 慌ててメールまで送ってしまいましたがどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういったときは その業者を検索して探してみましょう 口座名と口座番号で検索するだけで、いくらでも出てきますよ ワンクリック詐欺 会社名 口座番号 口座名 ←こんな感じでスペースを空けて書き込んで検索してみてください まず見つかります 会社名と口座番号でも出る可能性が十分あります ヤフーやGooglやMSNなどいろいろとあたるときっと書き込みを見つけることが出来ると思います あと中にはいきなり画面に登録されましたとか(ファイルが転送されるような絵が出て)なる物があります この場合ほとんど偽物の映像なのですが、中には写真を取り込んだりする場所をクリックすると勝手にパソコンに組み込まれ、起動時にやたら振り込めと画面が出る物もありますので、そういった場所には十分ご注意ください もしそういった画面が出てもあわてず対処法を検索してみればきっと見つかります
その他の回答 (5)
- angelrock
- ベストアンサー率45% (27/60)
こんにちは。 度々、ごめんなさい。 いえいえ、裁判所からなんか絶対きませんって! だいたい裁判所を通すほど、まともな会社だと思えません。 そう言うところは、振り込まれていれば ラッキーなんて思ってやってるところがほとんどです。 おれおれ詐欺と同じです。 相手にしないこと!気にしない事!これが1番。
お礼
度々ありがとうございます。 感謝しています。 気持ちが楽になりました。
- S-P-A
- ベストアンサー率0% (0/42)
今後は何があっても、ひたすら無視を貫き通しましょう(但し裁判所からの郵便物だけは例外で)
お礼
回答ありがとうございました。 経験がないので心配で心配で 裁判所からの通知がきたらまた考えたいと思います。
補足
回答ありがとうございます。 相手先にメールも送ってしまいました。退会したいと・・・ もし、返信があったらどうしたらよいでしょう。 受信拒否はできますか? そんなことしても大丈夫でしょうか? 裁判所からの通知って
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
ワンクリック詐欺に遭いました。 無視しかありません。 今後は受信拒否にし、二度と接触しなければセーフです。
お礼
回答ありがとうございました。 メールを送ってしまったのでドキドキですが 今後いたずらはしません。 ありがとうございました
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
振り込むな。先払い以外は100%サギだと思って問題ない。ほっといてもんだいなし。 落ちついて、取り合えず寝て、起きたらよく考えてみて下さい。変だって分かるから。 振込先は存在しますよ。お金受け取らなきゃ詐欺じゃないですから。受け取り人物は架空です。
お礼
回答ありがとうございました。 考えてみれば・・・インターネットカフェとかで登録になったらそのままですよね。 今後気をつけたいと思います。
- angelrock
- ベストアンサー率45% (27/60)
完全なる詐欺 振り込む必要なし。 有料サイトとは前もって振り込まないと、 ほとんどが利用出来ません。 利用したら、振り込めと言うのは、ほとんど詐欺的行為です。 この詐欺的行為を説明するのは長くなるので省きますが・・。 なんにしろサイトを訪れて、登録しただけで金額は発生しません。 何かをダウンロードしたなりすれば別ですが。 最近そのようなサイトが増えてます。厄介なトラブルに巻き込まれないよう 注意しましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 画面が急に変わってびっくりしてしまいました。 今後気をつけます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 googleで検索してみました。ワンクリでした。 的確なアドバイス感謝しています。 また、わからないことがありましたら教えてください。