- 締切済み
HDからのデータ救出
会社の後輩の自宅PCが起動できなくなりファイル(おもにデジカメデータ)の救出を頼まれました。私のパソコンはvistaですが、以前同様のケースでHDをセカンダリに接続して内部のデータの吸い上げを行ったことがあるので気軽に請け負いました。が、やってみるとマイコンピュータ上に認識はあっても、開くことが出来ません。開こうとすると、「このドライブはフォーマットされていません。フォーマットしますか?」と表示がされます。 同じようなケースの事例を過去の質問で見てはいるのですがなかなか解決いたしません。ちなみにクノーピクスでの復旧は後輩が不具合の生じたパソコンで試みたところ、モニターの絡みかモニターに何も表示されないままストップしてしまったみたいです。私のパソコンでクノーピクスは試してはいないのですが、その前に今現在のHD接続で何とか解決したいと思っています。すいませんがご指導お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Trifidus
- ベストアンサー率37% (137/362)
回答No.5
- TARO_SEVEN
- ベストアンサー率30% (159/528)
回答No.4
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
回答No.3
- TARO_SEVEN
- ベストアンサー率30% (159/528)
回答No.2
- mareumusigoo
- ベストアンサー率50% (21/42)
回答No.1
補足
ありがとうございます。 すいません。確認はしていないのですがNTFS だと思います。 >MBRが壊れていても覗くことはできますが、MFTが壊れていると見えない可能性もあります。 MBRが壊れていたとしたら、覗くためには市販の復旧ソフトを使うしかないのでしょうか?