- 締切済み
壊れた外付けHDからのデータ救出
妹と兼用のPCで、BUFFALOのHD-250U2を2台、外付けHDとして使っています。 買う前に良く調べていたら良かったのですが、 http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?FreeWord=%94M&SentenceCD=&SortDate=0&BBSTabNo=1&CategoryCD=0538&ItemCD=053840&MakerCD=52&Product=HD-250U2 ここにもある様に、かなり世間的に評価の低い製品だったのですね。。。 私のところの一台も例に漏れず、昨晩PCを立ち上げた時突然、 「ドライブ○のディスクはフォーマットされていません。今すぐフォーマットしますか?」 と表示されるようになっていました。 前々から筐体が2~3時間電源入れてるだけでもすごく熱くなるので気には なっていたのですが。。。 まさか半年ももたずにダメになるとは思いませんでした。。。 私の使ってる方がダメになる分にはまだ良かったのですが、今回ダメに なったのは妹が使っている方で。。。 大事なデータがいっぱい入っていたらしく、何とかデータだけでも救出 できないものかなと思っています。 こういう場合は一旦フォーマットしてしまって、その後改めて市販の データ復元ソフト等を使って復元させるような形が良いでしょうか? (ファイナルデータとか) 同じ様な経験をされて、無事データを救出された方はいらっしゃいませ んか? 有用なアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#22689
回答No.4
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.3
- igarashi_122
- ベストアンサー率41% (36/86)
回答No.2
- hueha8haa
- ベストアンサー率27% (12/43)
回答No.1