• 締切済み

梅毒の症状について

先日、性病検査を行ったところ、血液検査のみでしたが、二つの検査で陽性だったようで、その次の段階の検査でも、検査されたとのことだったのですが、それでは陰性でした。 保健センターの若い男性の話によると、この結果の場合だと、初期の梅毒であることが考えられる、と言っております。 私は昨年の2月から交際を始めた相手以外とは交渉を持っていないので、初期の梅毒が最近感染したとなると、そのパートナーがどこからかもらってきた為であるかと思われるのですが、彼に問いただしてみたところ、そういった事実はない、と言います。 しかし、この時の表情が、恨みがましい感じのもので、浮気を隠して演じているようにも見えるわけです。 ちなみに、産婦人科での検査では、エイズも梅毒もなく、すべて検査の結果は陰性、と出ましたが、採血時の病院スタッフの様子が、とても不安にさせるような感じだったので、その検査結果すらも信頼することができません。 以前、似たような質問をさせていただいた際、信頼できない病院では受診しない方がよい、と言うことで病院を変えるべきだと多くの方に言われたのですが、大学病院だと、その問題があった病院同様、医師がその度に変わり、患者として不安になってしまいます。 その上、小さな産婦人科では、医師がいなくなったために、診察は今はしていません、という病院が多く、一体今の日本に何があったのか、と疑問が湧きます。 何か情報をください。

みんなの回答

回答No.2

病院で検査の際に『初期の梅毒……』と言われた事を伝えましたか?梅毒は死ぬかもしれない怖い病気です。早く抗生物質など薬を処方してもらい服用してください。

wholefull
質問者

お礼

初期の梅毒、と言われたことは告げていません。 ちなみに、昨年、精神科を引退した医師に、血液検査に、梅毒陽性の結果が出た際、今の日本の梅毒は、症状が現れる事はないから、心配ない、と言われました。 一体何が本当なんでしょうか。。

wholefull
質問者

補足

TPHAでは陰性、という結果がでました。

回答No.1

はじめまして。その彼とは分かれた方がいいです

wholefull
質問者

補足

子供も堕胎するべきでしょうか。怖いのですが。。。