• ベストアンサー

痩せすぎのため似合う服がありません(男)

当方、166cm 46kgの超痩身です。 ファッションに関心があるのですが、体型が体型なだけにいつも着る洋服に困っています。 服の探し方は、まずサイズが合うかどうかをチェックして、それからデザインって感じです(笑) ラウンジ、リチウムなど細めですが高すぎるし、レディースでは丈が短い… なにか良いブランドなどありましたら教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

細身だと、本当に服が困りますよね。特にメンズはレディースと違って縦と横が連動して大きさがかなり変わりますし、Sはなかなか無いし。 いくらか細身なものがあって、お値段お手ごろだとやっぱり丸井系あたりかな? ASM(アトリエサブメン)、シュリセル あたりにもいくらかあったような。 他ではGGDは割と細くて、Made in JAPANなくせにお値段はかなり抑え気味でしたね(店舗は検索してください) 手軽にブランドを一巡りするなら、アウトレットモールも良いですね(値段も(笑))モールを回って雰囲気的によさそうなのがあれば、プロパーの店舗をあたってみるというのも良い手ではないかと思います。

sugi-ryo
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 マルイあたりのメーカーが一番いいんですかね。 GGDは知らなかったのでネットで調べてみたのですが、自分には大きそうでした、、 またアウトレットもプロパーの売れ残りが集まってきますので、やはり大きいサイズが多いんですよね。 しかし、ご丁寧にありがとうございました。 参考になりました。

sugi-ryo
質問者

補足

お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 マルイあたりのメーカーが一番いいんですかね。 GGDは知らなかったのでネットで調べてみたのですが、自分には大きそうでした、、 またアウトレットもプロパーの売れ残りが集まってきますので、やはり大きいサイズが多いんですよね。 しかし、ご丁寧にありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• whitegal
回答No.1

わたしの友人にも細身の男のコがいますけど、マルイに入ってるようなブランドで買物をしているみたいです。 ボイコット、5351プールオムなんかが好きみたいですけど、値段もそこそこでカッコイイと思いますよ(個人的には5351が好きです)。 お兄のカジュアルって感じでしょうか・・・? マルイ系のSサイズは全体的に細いみたいですネ。

sugi-ryo
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 やはりマルイですかね 週末にでものぞいてみます。 ありがとうございました。