- 締切済み
郵便番号から住所に変更できません
郵便番号から住所に変更できません と表示されます なぜでしょうか? たとえば7桁を入力した後、表示されないのは 何か方法を間違っていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.2
Excelでしょうか?。郵便番号から住所変更出来ない場合は、「郵便番号ウイザード」をインストールする必要が有ります。 これは、Microsoftのページからダウンロード出来ます。そうすれば、 Excelを開いて、ツールをクリックすれば、一番下?に「ウィザード」が有ります。 違っていたらパスして下さい。
- cmc32000
- ベストアンサー率41% (103/251)
回答No.1
どのようなソフトを使っているときの話でしょうか? 一般的には、日本語変換辞書で変換することがあります。その場合は、日本語変換をONにして、郵便番号の数字を入れて、普通に変換します。 そのときに、住所の候補が出てこない場合は、郵便番号辞書がoffになっているので、IMEのツールバーのプロパティを開いて、郵便番号辞書のチェックを入れてOKします。薄くチェックがあってもこれはONにはなっていません。クリックしてチェックを入れ直します。