- ベストアンサー
東京都中央区入船 あたりにお住まいの方に質問です。
最近転勤で、中央区入船2丁目あたりに引っ越してきたものです。 質問なんですが、 この近辺にお住まいの方は、食料品やちょっとした日用品などの買い物はどこでされてるのでしょうか? 歩いていける範囲をざっと見て回ったんですけど。コンビニが1,2店あるだけで、他にはあまりお店がありません。 歩いていけるような範囲にちょっとしたスーパーやお店などはないでしょうか? 僕は東京は初めてなので、あまりよく解かりません。 どうかこの近辺にお住まいの方、教えてください。宜しくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近所に住んでいるわけではないんですが…… http://www.pororoca.co.jp/shop/shopinfo/hatchobori/hatchobori.html このへんじゃないでしょうか。 小さいお店は判りませんが、このあたりで思いつくのはここくらいなので。 歩けない距離ではないですし、自転車なら数分ですよ。
その他の回答 (1)
- robonet
- ベストアンサー率25% (1/4)
2年ほど前に入船でひとり暮らしをしてました。 やはりメインはポロロッカでしたが、自転車で ・築地場外市場 ・肉のハナマサ 日本橋宝町店 あたりまでは足を伸ばしていました。 雑貨は銀座までブラブラ歩いて買いに行っていました。 今は豊洲のららぽーとまで自転車で行くのが良いかも知れません。 郊外型のショッピングセンターのようなところはありませんが 歩き回ると昔ながらのお店なんかも結構あって面白いですよ。
お礼
なるほど、やはり総合的にはポロロッカが便利なようですね。 入船自体は最初はざっと見た感じ何も無いような雰囲気だったけど、 robonetさんの言うとおりぶらぶらとまわって見ると昔ながらのお店も色々あるなぁと最近感じています。 それに自転車を利用すると色んな町のお店に気軽に行けますね。 アドバイスの方ありがとうございました(^-^)
お礼
アドバイスありがとうございますw 歩いて行くにはちょこっと遠い感じもしますが、確かにこの距離なら自転車なら数分でいけますね! 東京に来て数週間。たくさんマンションとかが立ち並んでる割に、 自分が住んでいるあたりは、意外と店とかないもんだなと痛感しております(^^;