- 締切済み
直置きは
部屋の広さ(1ルーム)や机を買うお金の関係で床に直置きしてiMacを使ってます。(普段居座る所に置きたいもので 汗) やっぱり直置きだとすぐ髪の毛やほこりがついてしまい掃除をしてる毎日です。 少しでも地面より離した方がいいのならば、ブロックに板でもはって置こうかなって思ってるんですけど、やっぱり直置きはPCにとってあまりよくないんでしょかね。(外観とかではなく、ホコリが入ってなどで) 実際今現在直置きしている人はどのくらいいるんでしょうかね? デスクに置いた方が操作しやすいという事でみなさんデスクに置くんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiketugoo
- ベストアンサー率25% (92/356)
回答No.1
こんにちは。 私はWinのデスクトップ、Macのノートを両方机においてありますが、これの方が作業しやすいです。あきらかにほこりなども直置きよりきれいなので。 ぜひパソコン用に小さいiMacがおけるくらいの机を買うのをおすすめします。 せっかくのiMacも直置きですと、デザインも失われますし、間違ってものが落ちたりして、液晶がわれたなんてありますから。