• ベストアンサー

朝のこども劇場「ドラゴンボール」が終わったら??

今、朝の8時~9時に2話連続放送でドラゴンボール(無印)を再放送してますよね。実はドラゴンボールってアニメ自体はしってましたが、見たことも読んだこともなかったのでこの再放送で初めてドラゴンボールを見てます。 歴代的にも人気のあるアニメですよね。で、続編のドラゴンボールZの方も見たいのですが、無印が放映終了後に続けて放送される可能性ってどれくらいでしょうか。意見をきかせてください。またその理由もお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAMA2
回答No.3

一番手っ取り早いのは放送局に直接聞いてみることですね 答えが返ってくるかどうかはわかりませんが… ずっとアニメを放送し続けているのなら、無印→Zの移行の可能性は高いと個人的には思います ちなみに、現在第23回天下一武道会でマジュニアVSクリリンならば、(無印の)最終回まで残り20回ないはずですので、近いうちに結論はわかると思います

dondon0309
質問者

補足

放送局に聞くって方法がありましたね。ちょっと確かめてみます。 自分もZにそのまま以降すると思ってる(であってほしい)んです。あと少しで無印おわるんで楽しみです。

その他の回答 (3)

noname#42041
回答No.4

>CSは見れません。ANIMAXってなんですか?しらないです・・。 CS(スカパー)のANIMAX(アニマックス)というアニメ専門チャンネルです。一応URL書いておきます。 http://www.animax.co.jp/

dondon0309
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.2

朝のこども劇場、私も一応知ってます。 時々、ちらっと見る程度なのですがドラゴンボールの前は 幽遊白書だったと思うのですが、以前見た時の内容と番組が ドラゴンボールに変わった期間から考えると、幽遊白書は 最後まで放送されなかったのかもしれません。 そうでなくとも、ドラゴンボールのシリーズって長いですからね…。 (確か7年くらい放映してたと思うんですが…) 仮に無印が終わりまで放送されたとして、Zまでいくか、 突入したとしても、Zのラストまでいくかどうかは かなり微妙なのではないかと…。 あくまで、私個人の意見ですが。

dondon0309
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 ドラゴンボールの前にやってた幽遊白書も見てました。それはちゃんと最終話まで終えましたよ。 Zは200後半くらいまで話があったと思うんですが、平日の一日2話放送でいけば、まあ一年以内にはおわるんでないでしょうか。

回答No.1

お住まいがどちらの地域かは知りませんがローカル局での放送と思われ続くかは微妙かと。夏休み中だけの可能性が高いのではないでしょうか? ドラゴンボールシリーズはCSのANIMAXでしつこいくらいにやっていますのでそちらでご覧になるか、DVDのレンタルを検討されてはどうでしょうか?

dondon0309
質問者

補足

自分は兵庫県神戸市にすんでます。テレビ大阪の朝8-9時です。 夏休みだけではありません。年間通して土日以外ずっとです。学校の長期休暇中、夏休みは「夏休みこども劇場」、冬休みは「冬休みこども劇場」、春休みは「春休みこども劇場」と季節部分の名前がかわってますが、基本的に「朝のこども劇場」として放映されてます。 CSは見れません。ANIMAXってなんですか?しらないです・・。 もし無印に引き続き放映されないようであればレンタルするつもりです。 ちなみに今は第23天下一武道会をやっており、マジュニアとクリリンが戦っております。