ベストアンサー ドラゴンボール 2006/12/30 18:40 お尋ねします。ドラゴンボールのテレビの放送は第何話まであるのでしょうか?やっぱり154話で終わってしまうのでしょうか・・。 それとZとGTも何話あるのか教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gurumaru ベストアンサー率15% (26/171) 2006/12/30 18:44 回答No.1 どうぞ 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB 質問者 お礼 2006/12/30 19:44 すばらしいです。お返事ありがとうございます。こんなに詳しく出ているのは初めて見ました。これでDBの全てが解ってしまいそうで、嬉しいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ドラゴンボールの再放送について 今日(4/4)からドラゴンボールGTの再放送が始まりましたよね?(8ch、3:00~) その前は普通の「ドラゴンボール」をやっていましたが、「ドラゴンボールZ」はやらないんですか? GTも見たいのですが、Zも見たいんです。 誰か知っていたら、いつZがやるのか教えてください! ドラゴンボール ドラゴンボール ドラゴンボールZ ドラゴンボールGT 劇場映画 はそれぞれ全何話あるのですか? ドラゴンボールを見せてもらえたか 私(26才・男)は小さいころテレビ放送していた「ドラゴンボール」を一切見せてもらえませんでした。 他のアニメはOKだったのに、きっと暴力シーンが両親てきにNGだったのでしょう。 しかしこないだ同僚たちと飲んでてドラゴンボールの話になった時、私がドラゴンボールの視聴を禁じられてた過去をいうとみんな「信じられない」といった意見が返ってきました。 そこで気になったのですが、 1.昔、テレビアニメのドラゴンボール(シリーズは初期、Z、GT、改問わない)の視聴を禁じられていましたか。また、禁止されてた方はなぜ禁止されていましたか。 2.ドラゴンボールのようなアニメは子供に悪影響を与えると思いますか。よろしければ理由もそえてお願いします。 あくまで個人的興味のアンケートで恐縮ですがよろしくおねがいします。 ドラゴンボールについて ドラゴンボールシリーズは、 ドラゴンボール、Z、GTという流れですか? その他にもありましたっけ? あと、それぞれいつからいつまでの話なのか 簡単に教えて下さい。 ドラゴンボール ドラゴンボールGTのGTって何かの略なんですか? ドラゴンボールZのZは「おわり」の意味があると聞いたことがあるのですが・・・ ドラゴンボールGT ドラゴンボール・ドラゴンボールZ・ドラゴンボールGTとテレビで放送された中でドラゴンボールGTにはどうも納得がいかないところがあります。今まで気になってきて、友人などに聞いても誰も分かりません。 さてその質問というのは… GT最終回で、悟空が神龍に連れられてどこかに行きましたよね。そこまでは、分かるのですが…その後に悟空が神龍と同化していました。ここなんです。悟空は元々普通以下の実力しかない下級戦士のサイヤ人なのに、どうして神の龍と一緒になることができたのでしょうか? またなぜ同化する必要があったのでしょうか?ドラゴンボールファンの私としてはどうも納得がいきません!みなさんの意見を聞かせてください!!!御願いします。 ドラゴンボールZ再放送について ※ここでは全て再放送についての話です。 ドラゴンボールGTも終わり、明日2013/09/29からドラゴンボールZが始まるということで録画していこうと思うのですが、やはり一話づつやるんでしょうか。 Zは291話あるそうですが週一話だと単純に6年弱かかることになりますね。 GTが始まる前は確かZがやっていたと思いますが、そのZの時も一話づつだったんでしょうかね。自分はZの最終話の半年前くらいから見だしたので、いつから始まったのか知りませんが、2007年くらいから始まっていたって事でしょうか? 今度は明日から2018年くらいまで全話やるのでしょうか。 ドラゴンボールは全部で何話? 教えて欲しいのですが、 ドラゴンボール、Z、GT、とありますよね? それぞれ何話ずつ何でしょうか? それと、ドラゴンボールとZの境目?てどこでしたっけ?教えて下さい! ドラゴンボールについて 最近、ドラゴンボール改を友達にすすめられて見ました。そして、ドラゴンボールZ?の方がより面白いと聞かされ、夏休みで時間があるのでまとめてDVDをレンタルしようと思ったのですが ①ドラゴンボール改とドラゴンボールZは、ストーリーは同じなのでしょうか?同じだった場合、重複した話しは避けて借りたいので、DVDは何巻から借りればいいでしょうか? (ドラゴンボール改は一話~8月2日までの放送分は見せてもらいました) ②ドラゴンボールは全何巻なんでしょうか? 分かりにくい文章ですが、分かる方がいれば是非、教えて下さい。 ドラゴンボールZの”Z”について はじましてオーウェンです。突然なんすけど、テレビアニメ「ドラゴンボールZ」の”Z”にはどのような意味があるのですか??おしえてください。ついでにGTもお願いします!! ドラゴンボールの・・・ こんばんは。 疑問に思ったので、質問させていただきます。 ドラゴンボールに出でくるヤムチャとブルマって恋人同士だったのに、何故破局してしまったのですか? そして、ブルマはなぜべジータと結婚したのでしょうか? あと、ドラゴンボールZって二回くらいテレビで放送されませんでしたか!? 質問が多くてすみません。 ご存知の方、ご回答よろしくお願い致します。 ドラゴンボール ドラゴンボールを初代からGTまで初めてみた17歳です。 TV版です。 初代からZ、そしてGTまで。 自分が初めて全部見たのですがなんかZが一番見ごたえがあって GTはなんか微妙と言うかZと違いすぎると言うか 初代からZまでは普通に見れたのですが ZからGTってなんか違和感がありません? キャラもZの方が好きです 皆さんどうですか? ドラゴンボールにはまってしまって ドラゴンボールZからGTくらいまでのアニメ版の詳しい情報が載っているサイトなど知っている人いたら教えて下さい PS2 ドラゴンボールについて PS2でドラゴンボールのゲームが多数でているようですが、 ・ドラゴンボールZ ・ドラゴンボールZ2 ・ドラゴンボールZ3 ・ドラゴンボールZスパーキング ・ドラゴンボールZスパーキングNEO ・ドラゴンボールZスパーキングMETEOR ・ドラゴンボールZインフィニットワールドなど どれを購入して良いかわかりません。過去の質問記事を拝見するとZ3,METEOR が評判がよく、インフィニットワールドは評判がよくないようですが、 今、小学2年で DVDでGTを見始めた為、トランクスやパン 出来れば悟空の少年期(悟天)でも良いと思いますがのキャラクターが出てきて、上記の中で、操作性がそれほど難しくなく楽しめるソフトを教えて頂けませんか?(クリアーできず飽きられても困る為)宜しくお願いします。 ドラゴンボールについて 今現在でドラゴンボール関連のDVD及びビデオはどの位発売されているのでしょうか? 初代ドラゴンボールとZはDVDBOXで出ているのは分かるのですが… GTと劇場版とスペシャルのDVD及びビデオは発売されているのでしょうか? ドラゴンボールの再放送について 私は千葉に住んでます。月曜の午後4時半から毎週ドラゴンボールの再放送がやっています。それについてちょっと疑問があります。前まで「Z」のほうでしたよね?フリーザあたりです。なんで急にドラゴンボールの方に戻ったんでしょうか?私はZの方が好きでここからが面白くなるって時に変わりました!なんか悔しいです!!(またZになるまで何年かかるんだか′ε`............)だれか知ってる人います?Zからノーマルに変わったのを知ったのは病院でしたたまたまその日は病院に通院にいってまして、丁度ドラゴンボールが始まろうとした時に「あっ!!今日はドラゴンボールの日だ!!」と思いすでに遅かったのです。でもたまたまその病院にはテレビがあり(大体の病院にはありますけどね)、4時半になりました!!するとなんと「つかもうぜ!ドラゴンボール!!.........」と懐かしいソングが流れてきました!?私は「はぁ!?」と思いふとテレビを見るとなんとZではなく昔のやつでした。「あれ!?なんで先週までフリーザのあたりだったのに?」と思いました。最初はビデオかと思いました。でも時間も時間だし病院にビデオなんかついてないと思いました。その日は疑問をもったまま病院を後にしました。んで次の週に確かめるとなんと!!昔のやつでした。かなりショックでした。三村風に「また見んのかよ!!」ってつっこみたくなりましたね。誰か変わった理由知ってる人いたら是非教えてください!!テレビ局に聞こうと思いましたが、そこまでするのもなんだなと思いました。 ドラゴンボール PS2のソフトの、ドラゴンボールZ3からドラゴンボールZ スパーキングで進化したのはどんなところですか? ドラゴンボールZ スパーキングを買おうかどうか迷っているので、どなたか教えて下さい。 ドラゴンボール、どこまでが面白い? 最近ドラゴンボールを見始め、これからZに入る所なのですが、あまりにも話が長いので途中で見るのをやめようと思っています。 そこで質問なのですが、ドラゴンボールはどの辺りまでが面白いですか? 「~編まで」のように答えていただけると嬉しいです。 ドラゴンボールZについて ドラゴンボールZで悟天とトランクスが初登場する話が、第何話で何という題名なのか教えてください。 あと、ドラゴンボールZのエンディングが何話になったらかわるのかも教えてください。 ドラゴンボールGT ドラゴンボールGTのDVDかビデオはでてますか?また、CS放送ではどこか放映してますか?
お礼
すばらしいです。お返事ありがとうございます。こんなに詳しく出ているのは初めて見ました。これでDBの全てが解ってしまいそうで、嬉しいです。