- 締切済み
無線LANのセキュリティ設定について。
2台のPCをルーターを使ってワイヤレスでインターネットに繋いでいます。 これは例えばHOTSPOTのようなもので、傍受され放題と言うことですよね? セキュリティをかけるには、何をどう設定したらいいのでしょうか。 VISTAを使っています。 いろいろ調べてみたのですが、いまひとつわからなくて。。。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 45yama
- ベストアンサー率56% (875/1553)
回答No.2
No1の方の内容で、セキュリティの内容を設定すれば良いのですが。 ご利用のルータによって、様々な設定方法がありますので、機種名が 判れば、詳しいアドバイスが貰えますよ。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
(1)SSIDで行うこと。 (2)WEP設定すること。 (3)WPA(WEPの機能強化版)設定。 (4)MACアドレスフィルタリングで行うこと。 私はWEP設定だけしました。(隣と共有にならないように)
質問者
お礼
お返事、とても助かりました。 PC初心者なのですが、試行錯誤の結果、 (3)のWPAを設定することができました。 ありがとうございました。
お礼
ルータはBELKINのPRE-Nと言うものです。 試行錯誤の結果、WPAを設定することができました。 ありがとうございました。