• 締切済み

Excelでリストからの表示で困ってます。

Excelで番号を入れるとセルにデータが表示される。 技教えてほしい。 たとえば1を入れると別に入力されたリストから品名、価格、仕入先など複数のデーターが表示したい 別のシートからのデーターのコピー

みんなの回答

• imogasi
回答No.2

別シート(仮に価格表となずける)に A-D列に 番号 品名、価格、仕入先 の表をつうる ーー 元シートのA列に番号を入れると決める。 品名を採る B列B1に =IF(A1="","",VLOOKUP(A1,価格表!$a$1:$d$100,2,FALSE)) と入れる。下のほうに式を複写する。 価格を採る =IF(A1="","",VLOOKUP(A1,価格表!$a$1:$d$100,3,FALSE)) 第3引数が2->3に変わるだけ。 仕入先を取る 同様。第3引数が4に変わるだけ。 ーー この質問コーナー(オフィスのカテ)で3問前もVLOOKUP関数で解ける問題でした。 有名で便利な関数なので、WEB(か関数の本)で「エクセル VLOOKUP」で照会し、よく読んでください。

tako_k
質問者

お礼

大変参考になりました。 有難うございます。

• aminaka
回答No.1

VLOOKUPで良いかと 詳しい式は、シート内の説明が無いので、ちょっと無理かと思います