- 締切済み
EXCEL リストボックスについて
現在、エクセルであることをしようとしているのですが、どうやってやったらいいのかわからないので、ぜひ教えてください。 それと出来るかどうかも教えてください。 内容といたしましては、エクセルのシートの中にあるセルを選んだときにリストボックスを表示して、そのリストボックスにある内容を選んで確定するとその選んだ文字が入るようにしているのですが、入力規則からのリストボックスだとシート自体を小さくすると中の文字が見えなくなり、選びづらくなります。 そこで、コンボボックスで同じことをすると、文字のサイズが大きくなるのですが、印刷時に下向きの矢印も一緒に表示されてしまいます。 そこで、別の視点から考えて、セルを選んだ時にリストボックスみたいなユーザフォームをだし、そこで選んだ文字を選んだセルに表示すれば、印刷時に表示もしないし見た目も良くなると思うのですが、出来そうですか? 出来るのであれば、ぜひ教えてください。 出来れば、VBかVBAで出来るのか、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
回答No.1
ボックスオブジェクトを右クリック→コントロール書式設定→プロパティタブで「オブジェクトを印刷する」のチェックを外すでは駄目でしょうか。
お礼
早速試して見ます。 回答ありがとうございました。