- ベストアンサー
コンボボックスのリスト表示について
ユーザーフォーム上でコンボボックスを作成しました。 リストの元となるデータがあるセル範囲に名前を付け、 コンボボックスのRowSourceにその名前を入れてリストにしています。 リストを変更するときにはデータを作り変え、マクロでそのセル範囲に名前を付け替えるようにしています。 問題は前のリストの数が3つだったとし、次にリストの数を5つになるように作り変えた時にコンボボックスの表示が上3つまでしか表示されないのです。 リストのスクロールもできない状態です。 Visual Basicの画面でコンボボックスをいじったら直っています。 名前のセル範囲、データの変更はきちんと反映しています。 List Rows等のプロパティをいじってみても直りません。 どこを設定しなおせばいいのでしょうか。OSはMe、Excel2000です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 フォームを閉じる時にUserForm1.hideでやっていたのが大間違いでした。 Unload でしたらちゃんと初期化されてうまくいきました。 リストの設定方法も参考になりました。