- 締切済み
少女マンガのタイトルを教えて下さい
少女マンガのタイトルを教えて下さい。 昭和50年頃のマンガです。 主人公の名前が「ベレニス」で13歳位の女の子です。 弟の名前が「ニコラス」です。 主人公ベレニスが弟のニコラスを凍った池に突落すシーン やベレニスがニコラスの頭を石でたたくシーンも ありました。 最後は雷が鳴って、ベレニスが赤ん坊に戻ってしまう結末だった と思います。 たぶん読み切りで作者名、掲載紙名もわかりませんが どなたかぜひ教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#59043
回答No.1
お礼
お忙しい中、こんなに丁寧に探してくださりありがとうございます。 一話完結で一度しか目に触れず、しかも読んだのはウン十年も前の幼稚園児でした。作者名はおろか題名すらも覚えておらず、記憶したのは登場者名と印象にのこる場面のみです。一覧に記してくださった先生方の作品を見ていきたいと思います。検討もつかなかったのに探す目印をいただきました。 ずーっと気になっていたのに探すのが今頃になってしまいました。 また、お返事がおくれまして申し訳ありませんでした。