- 締切済み
無上場株詐欺その後の処置
SMC投資クラブからP-COM(代表者仲西宏行)の株を電話攻勢で直 ぐ上場される株だからと言って買わされたけど、もう3年も経つの に其の気配さえ見えず騙されたと思い連絡するに大谷部長とやく ざの様な応対の仕方をする男が出て担当したものはもう辞めた何 時か上場されるよとの捨て台詞で取り付く島も無い有様、現株を 100株(80万円)持っているけど来年から株は電子取引になるので 紙屑になる。どうすれば良いか年金だけの暮らしには如何にかし たいのですが、お知恵をお貸し下さい。 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazu632501
- ベストアンサー率32% (89/274)
私も数社の未上場の株式を、投資ファンドの勧めで持っております。株主総会の案内も来ます。増資や分割で株数が十倍近くになっている株もあります。今関心があるのは、いつ、どんな価格で上場されるかです。他に問題はありません。 質問者様の問題は、大谷部長という人が、投資クラブの人なのか株式会社の人なのか、この質問ではわかりませんが、も少し丁寧に応対してくれれば気持ちも少しやわらぐのではと思っております。株式を発行した会社に連絡を取り、株式を買った経緯や、現在の株式会社の状況を聞かれたらどうですか。その株式は役員会の承認があれば売買が出来るはずです。担当者が辞めたなどのやり取りがあるのであれば、投資クラブと連絡を取っていらっしゃるのだと思います。直接株式会社に問い合わせたほうが良いです。
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
株券が電子化されるのは、上場企業だけです。 上場していない企業の株は今まで通りです。紙くずにはなりません。 もうすぐ上場するからと言って、未公開株を売りつける詐欺まがいの行為が増えていますね。 残念ですが、この80万円を取り戻すのはほぼ無理かと思います。
お礼
jugger様お忙しい所この様な愚問に対しご回答頂き感謝に耐えません、未だ現株は有るので持つ事にします、どうせ詐欺に掛かったのだと諦めます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412326839 >年金だけの暮らし 人に何か「やらせよう」としていませんか? 自分が行動を起こさない限り何らの解決にもなりません。 現在の状況は、 子泣きジジイに砂かけババアです。 人に頼りまくる。 泣き言を人に聞かせる。 これが通じないと怒り出して砂をかける。 昔の人は良く言った物だと感心します。 >如何にかしたいのですが 借金は、自分で返せ。 自分の尻は自分で拭け。 自分の過ちは、自力で解決しろ。 出来ないなら、働いて自分がやった損失を埋めろ。 全て、自分のやった事です。 自分で「責任」ぐらい取れないものでしょうか? 中には、睡眠時間3時間で働き続けて数億の借金を完済なされた方もいます。 これでは如何にもなるはずがありません。
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
お礼
本当に有り難う御座いましたご回答を頂き大変参考になりました。
補足
KAZU632501様お忙しい所ご親切なご回答頂き有り難う御座いました、SMC投資クラブは詐欺で警察に揚げられたそうです、私と同じように騙された方が大勢居るそうです。所有しているP-COM(株)をPCの検索で調べたが会社はあるけど代表者が違うのです名義も裏書は投資クラブブに成っておりますこれから調べてみたいと思います。