• ベストアンサー

perlで掲示板を

perlの本を買ってきてサンプルプログラムでwindows内のサーバーでのcgiは動いたのですが、実際にプロバイダーにアップロードしようとしているのですが、upするファイルはcgi-libと実際に書いたcgiだけでいいのでしょうか。他に何かupする必要があるのでしょうか?なんか、ちょっと怖くて適当にはupできないでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • W_H
回答No.2

とにかく、掲示板CGI本体が入っているフォルダ全部をアップロードしたら、動くのではないのでしょうか。 恐らくそういう本なので、掲示板用のフォルダをつ作って、その中に必要なファイルをすべてぶち込んでいるはずです。まとめてアップロードして、パーミッションを本通りに設定すれば、上手くいくと思います。 とにかく、一発目で動く保障はないです。だから、安心してアップロードして、失敗して、パーミッションいじったりファイルをアップしたり削除したりして、何とかがんばってください。 失敗を恐れずチャレンジです。

その他の回答 (1)

回答No.1

どんなCGIか分かりませんが、勇気を出してアップしたらいいと思います。 エラーが出たらそのとき考えたらいいのです。