- ベストアンサー
ミニバンで洗濯機は運べますか?
今度、家庭用の洗濯機を車で運びたいと考えています。 トヨタのウィッシュ、ホンダのストリームなどのミニバンで洗濯機は車内に入りますか? 洗濯機の大きさは縦60cm、横60cm、高さ90cmくらいのものです。 車内に入れた場合、当然に横向きに倒した状態になります。 車の方は2列目、3列目のシートは倒してしまいます。 洗濯機も横向きに倒して運ぶのはよくないのでしょうか? その他注意することなどありましたら教えていただきたく思います。 どなたかご回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
洗濯機は全自動式だと思います。 このタイプの場合、水道のホースをはずしたあとマニュアルモードで 『脱水』を行ってください。 それで大抵の水は抜けるはずです。
その他の回答 (1)
- marimarim
- ベストアンサー率25% (112/434)
回答No.1
回答はいろいろあるとおもいますが、シートを倒してハッチを開けて寸法をはかり、可能ならば、運べると思いますよ。ただ、お水がかなりでてきますので、トランクに濡れて困る物は一緒には、もしくは洗濯機より高い位置に置く、とか、洗濯機だけ、シートで、隔離するなどの予防はしたほうがいいですね。わたしも以前、デイアマンテワゴンで、洗濯機を移動20分位の距離を一人で運びましたが、洗濯機から、水がでてきてびっくりしたのを記憶しています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 洗濯機の寸法では車に積めると思いますが、水が出る可能性がありますね。 アドバイスありがとうございます。 積む前に横にして水がでないかどうか確認してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 全自動洗濯機なので、一応脱水を試してみます。 そして横にして水が出ないかを確認します。 アドバイスありがとうございます。