- ベストアンサー
彼女と音信不通状態になりそうです。どうすれば良いでしょうか?
彼女と音信不通状態になりそうです。どうすれば良いでしょうか? 公立中二年男子です。 夏休みになっても、週3,4回同級生の彼女とメールをしていました。 夏休み中に遊びに行こうかということになっていました。 しかし、こっちが話を進めて、「ここはどうかな」的な質問をしたら、違う話題(コンクール優勝について)を送ってきて、「よかったね」といった感じに返し、数日したら、また違う話題が出てきて、それについてコメントを送ったら(いつもこんな感じ)突然メールが来なくなりました。 最後に来てから一週間になるでしょうか?このままこなくなるのは不安です。 一度話したいのですが、返事がないなら無理ですよ。 どうすればいいでしょうか?何か悪いことでも書いたでしょうか↓(原文) 「頭痛は2日くらい続いたけどもう大丈夫・・・ 今からテニス部でテニスをやりに行くんだ(部活とは別で) もちろん○○(部員の名前)抜きで。 昨日ポスターやっと完成・・・今度は作文でもやらないとなぁ 火曜日は消防学校に研修に行かないといけないんだよなぁ・・・もうこれで2回目。かなりキツイ」 再度昨日送ったメール 「あぁ~もう8月だね・・・ 最近メールよこさないけどどうかした?忙しいのかな?? 宿題それほど進んでないなぁ・・・何かワーク終わった? 俺は社会と数学は終わったよ! 作文とかはまだ手をつけてない・・・ って言うか図書館面倒くさくて行きたくない テニス部の部長はたまたま俺が休んだときに決まったんだ ○○(部員の名前)がやることになったけど、今後一切いろんなリーダー職には就きたくないんだって 」 よろしくご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これらのメールが音信不通になった原因であるとは思いませんが、音信不通になるのにはやはり原因が有ると考えるのが自然です(原因もなく、音信不通にしてしまうような彼女であれば、厳しいですが彼女はそれまでの人です)。 その、原因がはっきりしない事にはどう対処するのかって言うのも代わってきてしまうので、まずは何が原因であるかを明確にすべきです。 どうやってはっきりするかですが、はやり会って 話を聞くのが一番ですよ。 ちなみに、 >一度話したいのですが、返事がないなら無理ですよ。 これはいい訳ですよ。 ほんとに彼女が好きであれば、会いに行きましょう。 連絡がめーるで取れなくても同級生だし、住所や 家の電話番号くらいはわかるはずですので。
その他の回答 (1)
- asahi1115
- ベストアンサー率4% (1/22)
うーん メールの内容だけじゃわかんないですけど・・・ 一つの可能性として、 うざがられてるとかしつこいと思われてる・・・っていうのもあるのでは?? 女の子って追いかけるのが好きな子もいるので・・・ 暇で遊んでって言ってくるやつより、忙しく充実してる人の方がいい! って言う友達も多いですよ。 押せ押せじゃなくてちょっと引いてみては? 連絡途絶えたら、気になって向こうからメールくるかも! 応援してます♪