- 締切済み
梅田~三宮辺りでのゴルフレッスン
ゴルフをしてみたいので、教えてくれるところを探しています。 場所は阪神間で、駅から徒歩圏内のところを希望しています。 女性一人で超初心者です。 お奨めのところを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panda_freaks
- ベストアンサー率26% (90/345)
回答No.1
はじめまして。 私もゴルフをはじめてまだ3ヶ月ですが、「コナミスポーツ」さんで レッスンを2ヶ月受けました。 基礎の基礎を最初のうちに身につけようと思いまして。 週1回のレッスンで月1万円ぐらいでした。 マンツーマンではありませんが、4~5名のクラス制で 個々のレベルに合わせて教えてくれます。 私の通っていた時間帯は結構女性の方もいましたよ。 私が通っていたのは、JR神戸駅直結の「コナミスポーツ神戸店」。 ほかにも「コナミスポーツ西宮店」でも同様のレッスンをやっています。 1回1000円でお試しレッスンができるので、一度行かれてみてはどうでしょうか? 屋内練習場なので、ボールの行方を気にすることなく、スイングを身につけることができますよ。 夜も23時ぐらいまでやっているので仕事帰りでもOKでした♪ 基本のスイングを覚えたお陰で、既に2回ラウンドしましたが 130、115とスコアもまずまずで、ゴルフが楽しくなっております。 ご参考までにどうぞ♪