- ベストアンサー
プレミアム会員を解除したいのに、入札者から連絡が来ていない状態・・
今月末で、会員を解除しようと思っていたのに 終了時刻を本日に設定していました・・ 20時で終了だったのですが、入札者からはまだ連絡が来ず このまま解除していいのか迷っています。 23時までに解除したいと思っているのですが このまま入札者と連絡が取れずに、今日解除してしまうと 出品停止になってしまうのでしょうか? たとえ入札者と本日連絡がとれたとしても、 翌日以降の入金確認などの連絡や、評価などはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレミアム会員を解除であり、ヤフーIDの停止、解除ではありませんね? まだ開催中なのですか?。 終了したのに連絡が無いのですか?。 連絡できないのは入札者なのか、既に終了されていて「落札者」となっている方なのですか? 開催中に解除した場合、オークションはキャンセルされます。 入札者にはその旨通知され商品ページにアクセスできなくなります。 (勿論落札もできず入札が無駄となります。) 終了後の解除は問題ありません。 評価も、連絡もできます。 まだ開催中なら早期終了して取引をすれば良いでしょう。 価格に納得できないなら取り消し、又はこのまま解除する事もできますが・・。 プレミアム会員を解除後は出品停止ではなく出品ができない状態になる事です。
お礼
終了したら解除は問題ないのですね! ありがとうございます、早速解除したいと思います。