• ベストアンサー

ふけるようになる行動付けの方法を教えて下さい

窓ガラス・プラズマテレビ・飾り棚や鏡等のガラス面を掃除できません。 毎日朝、食器洗い・洗濯・部屋の整頓・掃除機はできても、上記のふく動作がで きません…もうかなり汚く手あか?や水あかが一杯、夏場か子供がいるからか掃 除の習慣が独身の頃なかったからか、ふけずに悲しんでいます(私が) ふけるようになる行動付けの方法を教えて下さい。あと、いつもふいたらなんか 白く残りますが、きれーいにぴかぴかにするには、何がお勧めですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • obababa
回答No.2

3Mからでている洗剤をつけなくてもピカピカに なるタオルがあるんですがそれ一枚でささっと 落ちるから簡単でめんどくさくないのでやる気も でるんじゃないでしょうか? あと棚とかは、タオル洗濯機に入れる前にささっと 拭いています。 これだとわざわざ掃除するぞって いう気持ちじゃなくても洗濯機に入れるまえに もうちょっとタオルに頑張ってもらおうという 感覚で習慣化しています。

その他の回答 (1)

• ak5245
回答No.1

こんにちわ 毎日のお掃除ご苦労様です。 ガラスをピカピカするのは大変ですね 専用の洗剤をスプレーしても必ず跡が残りますね 皮肉な事に 拭いた順番まで知らされているようで このー もうやらない ですね。 一度拭いたら 素早く二度ぶき(乾かないうちに) 但し 二度拭の時は キッチンペーパーか 日本手ぬぐい で挑戦して見てください。 あと プラズマには 力を入れないで下さいね。 コップから試したほうがよさそうですね。

専門家に質問してみよう