• 締切済み

震災地への電話募金

中越沖地震の被災地に電話募金をしようとしたのですが、光フレッツの IP電話ではだめなのでしょうか?「ご使用の電話からはおつなぎできません」というメッセージが流れます!

みんなの回答

• catfool
回答No.3

電話募金はダイヤルQ2を利用しているのでお使いの回線がQ2に対応してなければ募金することができません。 お使いの回線がQ2に対応しているかはNTTに問い合わせればすぐに判りますよ。

otomekat
質問者

お礼

ありがとうございます! 確認してみますね!

• PIC-JQ
回答No.2

我が家はIP電話ですが地震災害募金(どらえもん募金)には接続できましたよ。 ちゃんと料金案内もされて聞くだけですが105円の情報料金が指示されました。 ただひょっとして光IP電話がダメでしょうか? 我が家はヤフーのADSLのIP電話です。

otomekat
質問者

お礼

私は、光です・・・・! だめなんですかね~~! 需要は高いと思いますが・・・。 残念です! ご回答ありがとうございました!

• pu-kun999
回答No.1

はい。 TVでアナウンサーの方が、「携帯電話、PHS、IP電話はご利用になれません」と言っていました。 公衆電話も駄目ですね。 うちもしましたがIP電話のため駄目でした。残念です。 早く被災者の方が元気になって欲しいです。

otomekat
質問者

お礼

そうなんですか? このご時世にに・・・・。 手数とコストがかかるんでしょうかね? ありがとうございました!