- 締切済み
震災地への電話募金
中越沖地震の被災地に電話募金をしようとしたのですが、光フレッツの IP電話ではだめなのでしょうか?「ご使用の電話からはおつなぎできません」というメッセージが流れます!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- catfool
- ベストアンサー率23% (92/390)
回答No.3
電話募金はダイヤルQ2を利用しているのでお使いの回線がQ2に対応してなければ募金することができません。 お使いの回線がQ2に対応しているかはNTTに問い合わせればすぐに判りますよ。
- PIC-JQ
- ベストアンサー率18% (42/222)
回答No.2
我が家はIP電話ですが地震災害募金(どらえもん募金)には接続できましたよ。 ちゃんと料金案内もされて聞くだけですが105円の情報料金が指示されました。 ただひょっとして光IP電話がダメでしょうか? 我が家はヤフーのADSLのIP電話です。
質問者
お礼
私は、光です・・・・! だめなんですかね~~! 需要は高いと思いますが・・・。 残念です! ご回答ありがとうございました!
- pu-kun999
- ベストアンサー率23% (84/361)
回答No.1
はい。 TVでアナウンサーの方が、「携帯電話、PHS、IP電話はご利用になれません」と言っていました。 公衆電話も駄目ですね。 うちもしましたがIP電話のため駄目でした。残念です。 早く被災者の方が元気になって欲しいです。
質問者
お礼
そうなんですか? このご時世にに・・・・。 手数とコストがかかるんでしょうかね? ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 確認してみますね!