• ベストアンサー

携帯の基本料金の割引について

9月から携帯の基本料金割引が拡充されて2年間の利用を条件に 継続利用年数に関わらず基本料金を50%引きにするそうですが、 この割引では継続年数の短い人はお得ですが継続年数の長い人には あまり利益が無いように思います。 今後、継続期間の長い人が得をするような割引やサービスは出てこないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hima-827
回答No.1

ファミ割MAX50ですね。 ファミ割MAXの発表から、ごくわずかの期間で、料金プランの変更ですね。 もう、三つ巴の価格競争がどこまで行くのか・・・ 利用者にとっては、ありがたい話です。 それで、言われる内容は、随分前から、問題定義されています。 それで、携帯の契約者数は月初に前月分が発表されます。 ここ二ヶ月は、ソフトバンク>AU>ドコモです。 この状態が続く限り、質問者を含め、ドコモの古くからのユーザーの人が、他社に流れるような事が起きれば、ドコモとしては、大変な事になると思いますので、何らかのサービスが出てくるのではと思います。 私もドコモと付き合いが長いユーザーです。

bbna10
質問者

お礼

>随分前から やはり同じことを感じたひとは多いんでしょうね。 長期間契約している人向けの何らかのサービスが出てきそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

今から10年前は携帯電話が急速に普及した時期と思われますので、今後、長期契約者の割合は増えてくるはずです。 二年契約により長期契約者と同じ割引率となる契約ができたことにより、長期契約者からの不満が発生してくる事が予想されるので各携帯電話キャリアは、対応をせざると得ないと思われます。

bbna10
質問者

お礼

やはりなんらかの対応はありそうですね。 私の父もすでに割引率50%の長期契約者で今回の割引については不満みたいです。 ありがとうございました。