- ベストアンサー
アバクロのレディースTシャツ、サイズについて
こんにちゎ。 アバクロのTシャツ(レディース)についてお伺いさせて下さい。 あたしは普段日本のサイズでM-L位で丁度良い位なのですが、 アバクロですと何のサイズが良いでしょうか? またgirlのXLはどの位でしょうか? ジャストフィットに少し余裕がある位が希望です。 ちなみに164センチで中肉だと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカ在住、ベビー用品やアバクロを中心に輸入代行業しています。 アバクロのサイズは、結構難しいです。 物によっては、 Sサイズよりも小さいMサイズもありますし、 Lサイズよりも大きいMサイズもあります。 アバクロのHP内で、商品説明文の最後を見ると、 おおよその選び方がわかるかと思います。 Oversized Fit と記載されている物は、大きめデザインです。 格好良く着こなしたいのであれば、日本で着ているサイズより小さめを選ぶと良いです。 Classic Fit と記載されている物は、普通の大きさ。 日本で着ているサイズと同じサイズで、大丈夫かと思います。 Muscle Fit と記載されている物は、ピッタリ目のデザイン。 格好良く着こなしたければ、日本で着ているサイズと同じが良いかも。 ゆったり目に着たければ、ワンサイズ大きめを買うと良いかも。 Fitted と記載されている物は、細身のデザインで、体のラインが強調されます。 体のラインが強調されても良いなら、日本のサイズと同じ物を、 普通に着こなしたいのであれば、ワンサイズ大きめの物を、 ゆったり目に着たいのであれば、2サイズ大きめの物を選ぶと良いかと思います。 ちなみに、私は162センチで、中肉中背です。 ゆったり目に着たい物は、Lサイズを購入しています。 格好良く着こなしたいな~と思うデザインの物はMサイズを購入することが多いです。
その他の回答 (3)
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
NO.2です。 う~んと、 デザインにもよると思うんですよね。 自分のバストのサイズにもよりますし。 ゆったりしたデザインのものは、 ゆったりしてますし。 元からピタっとするように デザインされたものはピタってなるし。 日本のサイズでLも着心地がよいなら、 アメリカンサイズのMでもいいと思いますよ。 私は胸がそんな大きくはないので、 日本サイズはM、時々S、で アメリカンサイズはSサイズがほとんどです。 アメリカンサイズの方が日本のサイズより 規格が大きいです。 ただ、比較表は作れませんね。 ブランドによって、微妙に違うんですよね。 アメリカは試着王国なので、大雑把なのかも。
お礼
何度もすいません…。 ご丁寧にありがとうございます!! やはり少し大きめに作られているんですね。 これで安心して買えそうです。 多分あたしにはMが良いかなぁって思いました。 2回もご回答頂きまして、すいません。 本当にありがとうございました。
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
164cmで中肉ですよね? SかMでいいと思いますよ。 私も164cmで中肉で、アバクロはSサイズ購入です。 Mだと余裕がありすぎるかも知れませんね。 大きめにだぼっと着たい場合はMで良いかも知れません。 girlのは体重が45kgの時はよかったですけど、 それでもピタTになってしまいます、、。
お礼
ご回答ありがとうございます。 Sサイズですと、結構ピタって感じですか? アバクロは日本のサイズに比べると、 小さめと大きめ、どちらに作ってあるんでしょうか? 参考の上、買いたいと思います。
- ggmds452
- ベストアンサー率64% (11/17)
girlXLは、日本のサイズでSかMの小さめのようです。 下のリンク先にアバクロ製品のサイズが詳しく書かれてあるので、チェックしてみてください☆
お礼
ご回答ありがとうございます! gireXLは少し小さいかもしれないです…。 参考URLまで頂き、感謝しております。
お礼
とてもご丁寧なご回答を頂きましてありがとうございます。 1度公式HPを見てみたいと思います。 商品によってかなり差があるので、一概には言えないんですねぇ。 もの凄く理解が出来ました! ありがとうございます。