- 締切済み
ジーンズを漂白したら色落ちを・・・
綿95%ポリウレタン5%のジーンズにシミができてしまったので 「即効ブライト」(酸素系漂白剤)で先ほど漂白しました。 そしたら青白いペンキ汚れみたいなシミになってしまい(><) とりあえず干しています!! どうしたら落ちるでしょうか? 気に入っていたジーンズだったので どなたかジーンズ漂白後にお色を戻した方、 戻し方ご存知の方いらっしゃいまいましたら 教えて下さい!助けてください(;;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
どーしても落ちないです。 漂白=色を落とす、です。 落としちゃった物は無くなったのですから、元には戻りません。 お茶碗に入れたご飯を食べちゃったら、どーやってもご飯は戻らないのと一緒(^_^; 全体的にキレイに色落ちできたら、染め直すって手もありますが、今の状態で元に戻す事は不可能ですね。 漂白剤使わないで洗えば良かったのかもしれませんねぇ
お礼
ありがとうございます。 ダメージ加工の物なのですが 本当のダメージになってしまいまいした!! 主人に「お直しに出してスーパー履きの時にでも サブリナっぽく履けば」と言われ そうしようと思います(^^;)